Санкт-Петербург

Загрузка курсов...

Предложить новость
Новости
Икра, стерлядь и торт от Эспозито: чем угостят на ПМЭФ-2025 за 6,8 тыс. рублей
Гастрономическая часть ПМЭФ-2025 стала неотъемлемой частью имиджа форума, поэтому и стоимость соответствующая.
Опубликовано:15.06.2025 / 19:40
Бизнес
Автор: Кристина Москвина
Икра, стерлядь и торт от Эспозито: чем угостят на ПМЭФ-2025 за 6,8 тыс. рублей
freepik.com/

Участникам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025), который проходит в Петербурге с 18 по 21 июня, предложат изысканные блюда от ведущих российских и иностранных шеф-поваров. Об этом сообщили журналистам организаторы ресторанной программы, уточнив стоимость обедов и концепции гастрономических сетов.

Так, обед в одном из ресторанов на территории "Экспофорума", расположенном между павильоном F и конгресс-центром, обойдется участникам в 6,5 тыс. рублей. Меню включает закуску, суп, горячее блюдо, десерт и напиток. Все продукты — исключительно отечественного производства.

Итальянский шеф-повар Раффаэле Эспозито представит сет-меню с акцентом на русские продукты и средиземноморские техники: салат с ростбифом, хрустящими баклажанами и пармезаном, суп из чечевицы с командорским кальмаром гриль, семгу с фисташками и шоколадно-миндальный торт.

Кроме того, гостей форума ждут блюда старорусской кухни: купеческий борщ с говядиной, стерлядь по-царски, тельное из краба (6,8 тыс. рублей), а также уха из петуха и блины с начинками. Порция борща будет стоить 2,3 тыс. рублей.

Как ранее сообщал "Деловой Петербург", в числе самых дорогих блюд — вырезка телятины с соусом из бренди и абрикоса. Стоимость порции весом менее 300 граммов составит 4,5 тыс. рублей.

Гастрономическая часть ПМЭФ-2025 стала неотъемлемой частью имиджа форума как одного из крупнейших деловых событий года, где деловые переговоры нередко сопровождаются блюдами высокой кухни.