Санкт-Петербург

Загрузка курсов...

Предложить новость
Новости
Юные исследователи из Ленобласти познакомились с санитарно-эпидемиологической лабораторией
Организаторы мероприятия выразили надежду, что приобретенные знания и практические навыки вдохновят юных участников.
Опубликовано:20.06.2025 / 18:56
Общество
Автор: Кристина Москвина
Юные исследователи из Ленобласти познакомились с санитарно-эпидемиологической лабораторией
Prt Scr из официального телеграм-канала Роспотребнадзор Санкт-Петербург и Ленинградская область

Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Петербурге и Ленобласти» в Выборгском и Приозерском районах в среду стала местом проведения образовательного мероприятия для участников Всероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых». Более 20 школьников из Выборгского районного отделения познакомились с основами санитарно-профилактической деятельности и получили уникальный практический опыт работы в лабораторных условиях.

В ходе визита специалисты Межрегионального управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии провели с ребятами ознакомительную беседу, посвященную роли санитарно-эпидемиологических служб в обеспечении здоровья населения и контролю качества окружающей среды.

Основной акцент был сделан на практической части: юные исследователи под руководством опытных лаборантов самостоятельно провели измерения физических факторов микроклимата и освещенности, оценили качество воздуха в закрытых помещениях, участвовали в анализе жесткости питьевой воды и исследовании содержания тяжелых металлов с применением инверсионно-вольтамперометрического анализа. Также школьники определяли кислотность молока — важнейший показатель качества пищевой продукции.

Цитата:
«Ребята проявили высокий интерес к научной работе и санитарно-эпидемиологической тематике, активно задавали вопросы и с увлечением участвовали во всех этапах практики», — отметили сотрудники лаборатории.

Организаторы мероприятия выразили надежду, что приобретенные знания и практические навыки вдохновят юных участников на дальнейшее профессиональное развитие в области медицины, экологии и науки в целом, а также помогут повысить уровень санитарной грамотности среди молодежи.