Санкт-Петербург

Загрузка курсов...

Предложить новость
Новости
ГИБДД пресекла более 200 случаев пьяного вождения за три дня в Петербурге
Профилактические мероприятия по выявлению нетрезвых водителей будут продолжены в плановом и внеплановом режиме, включая вечерние и ночные часы, отметили в ГИБДД.
Опубликовано:14.07.2025 / 19:34
Общество
Автор: Кристина Москвина
ГИБДД пресекла более 200 случаев пьяного вождения за три дня в Петербурге
freepik.com

Более 200 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, были выявлены сотрудниками ГИБДД на территории Петербурга и Ленобласти в ходе профилактических мероприятий, прошедших в минувшие выходные. Об этом сообщили в Управлении Госавтоинспекции по Петербургу и Ленобласти.

С 11 по 13 июля инспекторы дорожно-патрульной службы провели масштабные рейды по выявлению нетрезвых водителей. В ходе проверок были пресечены сотни нарушений, в том числе случаи повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Цитата:
«За указанный период установлено более 200 фактов управления автомобилем в состоянии опьянения. Эти водители создавали прямую угрозу безопасности дорожного движения», — отметили в ведомстве.

В отношении всех нарушителей составлены административные протоколы. Согласно части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 45 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Отдельное внимание уделено лицам, повторно задержанным за вождение в нетрезвом виде. В таких случаях наступает уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, а также штрафы и иные санкции.

Госавтоинспекция настоятельно призывает всех участников дорожного движения соблюдать правила и не садиться за руль в состоянии опьянения. В случае обнаружения нетрезвых водителей гражданам рекомендуется незамедлительно сообщать об этом в дежурные части полиции. Такие сигналы позволяют предотвратить возможные дорожно-транспортные происшествия и сохранить жизни.