
На Пионерской площади 24 июля стартует IV Петербургский гастрономический фестиваль, который продлится до 27 июля. Более 20 российских регионов представят эволюцию русской кухни, раскрывая ее вкусы и технологии на площадке перед ТЮЗом. Об этом сообщили в Смольном.
В прошлом году фестиваль был признан лучшим торговым мероприятием по версии Минпромторга РФ, а в этом программа обещает стать еще более насыщенной и интересной. Организаторы разделили фестиваль на четыре тематических дня. Открытие посвящено Дню русского гостеприимства, в этот же день гости смогут познакомиться со старинными обрядами и отведать классические угощения.
Во второй день мероприятия, 25 июля, участники отправятся в путешествие по рецептам старины: на площадке представят тыкву «чиненую» с курицей, специями и овощами из огорода Окольного города. Третий день сфокусирован на современном переосмыслении национальной кухни — здесь появятся новинки фуд-дизайна и авторские интерпретации традиционных блюд.
Заключительный день, 27 июля, посвящен кухням Северных регионов — фастфуд с олениной, лососем, креветками, а также сугудай по рецепту Крайнего Севера. Особое внимание организаторы уделили семейному формату. Так, в течение всех четырех дней с 12:00 до 22:00 на фестивале пройдут кулинарные и творческие мастер-классы от лидеров гастроиндустрии, медийных шеф-поваров и рестораторов со всей России. На главной сцене запланирован концерт, а вход на все площадки — свободный.
Также в Северной столице с 21 по 27 июля проходит международный джазовый фестиваль Saint Petersburg Jazz Festival. В рамках мероприятия гостям и жителям города доступны концерты на шести городских площадках.