
При выборе лососевой икры предпочтение стоит отдавать крупным производителям и обращать внимание на рекомендуемую для хранения температуру. Об этом рассказали эксперты Роскачества.
Жестяная банка с икрой не должна быть помятой, поврежденной или вздутой. Рекомендуется потрясти банку перед покупкой – если там слышен звук «бултыхания», то скорее всего, внутри есть лишняя жидкость.
Важную роль играет и стоимость. Если продукт продают по цене ниже средней, то лучше воздержаться от покупки. Причина в том, что ряд производителей добавляют к натуральной икре имитацию и продают такой продукт дешевле. При этом даже натуральная икра в такой банке, как правило, низкого качества.
Важно знать, что лососевая икра бывает разной – это и икра горбуши, кеты, нерки. При этом часть производителей смешивают между собой икру разных рыб и продают ее под видом лососевой. Икра разных лососевых рыб отличается не только по цене, но и внешне – по цвету и размеру.
Ранее РУ Информ сообщало, как правильно выбирать арбуз и дыню. Зрелые плоды издают характерные звуки при постукивании, и имеют кожуру яркого цвета.