Санкт-Петербург

Загрузка курсов...

Предложить новость
Новости
Качественная красная икра не должна «бултыхаться» в банке и храниться в обычном бытовом холодильнике
Россиянам напомнили, как выбирать продукт.
Опубликовано:03.09.2025 / 14:48
Общество
Автор: Юлия Сергеева
Качественная красная икра не должна «бултыхаться» в банке и храниться в обычном бытовом холодильнике
unsplash.com

При выборе лососевой икры предпочтение стоит отдавать крупным производителям и обращать внимание на рекомендуемую для хранения температуру. Об этом рассказали эксперты Роскачества.

Цитата:
«При выборе лососевой икры стоит отдавать предпочтение крупным производителям, продукция которых известна и много лет присутствует на рынке. Также стоит обратить внимание на условия реализации икры, икра должна храниться при более низкой температуре, чем температура бытового холодильника», - приводит слова специалистов РИА Новости.

Жестяная банка с икрой не должна быть помятой, поврежденной или вздутой. Рекомендуется потрясти банку перед покупкой – если там слышен звук «бултыхания», то скорее всего, внутри есть лишняя жидкость.

Важную роль играет и стоимость. Если продукт продают по цене ниже средней, то лучше воздержаться от покупки. Причина в том, что ряд производителей добавляют к натуральной икре имитацию и продают такой продукт дешевле. При этом даже натуральная икра в такой банке, как правило, низкого качества.

Цитата:
«<…> хотя по маркировке продукт позиционируется как натуральная лососевая икра», - добавили специалисты.

Важно знать, что лососевая икра бывает разной – это и икра горбуши, кеты, нерки. При этом часть производителей смешивают между собой икру разных рыб и продают ее под видом лососевой. Икра разных лососевых рыб отличается не только по цене, но и внешне – по цвету и размеру.

Ранее РУ Информ сообщало, как правильно выбирать арбуз и дыню. Зрелые плоды издают характерные звуки при постукивании, и имеют кожуру яркого цвета.